Кабачки на зиму готовлю по-соседски: кручу такие баночки из года в год - ароматные овощи-гриль в маринаде на зиму
- 16 августа 08:30
- Алена Жилина

Август и сентябрь - прекрасное время для использования кабачков, которые. как правило, в большом количестве появляются на грядках огородников. Их можно приготовить самыми разными способами, запекая в духовке или делая из них оладьи. Сложнее приходится с этим овощем, если вы хотите его заготовить на зиму, поскольку текстура кабачка довольно водянистая и не каждый рецепт способен сохранить вкус овоща. Авторы Дзен-канала Кухня наизнанку рассказали об интересном способе закатать кабачок под крышку по технике гиль и назвали этот способ закрутка по-соседски.
Рецепт очень просто и для него потребуется несколько небольших кабачков, которые необходимо порезать кружочками толщиной не больше 7 миллиметров. Затем их следует посолить и положить в чашу аэрогриля, предварительно смазав оливковым маслом. 15-20 минут запекания и первый этап завершен.
“Теперь маринад. Соль, сахар, уксус и растительное масло заливаю кипятком (воды беру 400 мл) и перемешиваю до растворения соли и сахара. Собираю заготовку. На дно баночки - немного чеснока и немного нарезанной зелени. Затем запеченные кабачки. Снова чеснок, зелень и следующий слой кабачков. И так наполняю всю баночку - сколько помещается”, - говорит автор.
Следующий и очень важный этап, это закрывание банок крышками из фольги. Их необходимо поставить на дно чаши аэрогриля на 15 минут на режим запекания. Таким образом они еще раз прогреются и простерелизуются. Впоследствии стоит закрыть банки уже обычными крышками и поставить их охлаждаться.
Ранее мы писали, как сделать пикантную аджику с огоньком.