Готовлю яблочный сок без соковыжималки: знакомая-дачница рассказала рецепт – прозрачный как слеза, дети пьют литрами
- 17 августа 08:30
- Алена Жилина

В августе и сентябре начинается сезон сбора яблок, когда хозяйки начинают делать различные заготовки на зиму, закручивая под крышки банок варенья, джемы, пастили и многое другое. Авторы информационного ресурса Новости Кубани со ссылкой на своих подписчиков поделились интересным рецептом приготовления яблочного сока, который ваша семья с радостью будет питью всю зиму. Для этого рецепта вам потребуется только фрукты и вода, и совсем немного времени, проведенного на кухне.
Вымытые яблоки порежьте на дольки или кружочки, как вам больше нравится. Положите их в большую кастрюлю и залейте чистой, желательно родниковой водой. Оставьте яблоки “отдыхать” под прессом на 12 часов, а в это время займитесь своими делами.
“Через 12 часов воду сливают, доводят до кипения и снова заливают ею яблоки — теперь уже кипятком. Настаивают ещё 12 часов. Затем процесс повторяют: сливают настой, кипятят, снова заливают и оставляют на 12 часов. После третьего настаивания жидкость сливают, процеживают, доводят до кипения”, - говорит автор.
Если яблоки сладкие, сахарный песок можно не добавлять. Полученный сок разливайте по трехлитровым банкам и оценивайте вкус прозрачного сока с нежными нотками яблок.
Ранее мы писали, почему многие дачники не любят отдавать излишки урожая.