Кабачки летом никогда не жарю, не пеку: идеальная закуска к мясу за 15 минут - гости всегда в восторге и просят добавки
- 17 августа 17:00
- Алена Жилина

В летнее время, когда на улице стоит жара, многие хозяйки отказываются от блюд, которые требуют жарки. На помощь приходят диетические рецепты. Одним из таких поделились авторы Дзен-канала Щи да Каша, рассказав, как можно вкусно и быстро приготовить кабачки, которые понравятся всей семье, включая детей.
Необходимо взять кабачки средних размеров и снять с них кожуру. Затем порезать на кружочки толщиной не больше сантиметра. Порезать кольцами репчатый лук, укроп, петрушку и мяту, которая добавить пикантности и усилит вкус блюда.
“Добавляем одну чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара,одну чайную ложку горчицы, две столовых ложки 9% уксуса, чеснок два зубчика (через пресс) , черный молотый перец, перец красный жгучий. Завязываем пакет, перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник. Через 15 минут достаем и закуска к мясу готова!”, - говорится в материале.
Такую закуску можно смело подавать на завтрак, когда хочется чего-то легкого и свежего. На обед кабачки идеально дополнят мясное блюдо, если положить их в качестве гарнира.
Многие хозяйки считают, что кабачки совершенно неприемлемы для зимних заготовок из-за своей водянистой текстуры, поэтому во времена урожая данный овощ необходимо максимально использовать в приготовлении блюд, чтобы сохранить их полезные свойства.
Ранее мы писали, как вылечить помидоры оот вершинной гнили простым способом.