Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Растет как на дрожжах: Знакомый шеф-повал раскрыл способ закладки соды в кефир для теста – пеку каждый день

Растет как на дрожжах: Знакомый шеф-повал раскрыл способ закладки соды в кефир для теста – пеку каждый деньPxhere.com

Многие кулинары игнорируют соды и не любят ее использовать в приготовлении домашней выпечки. Вместе с тем эксперты считают, что недоверия к этому продукту вызвано неумение с ним обращаться. Сода действительно будет чувствоваться в пирогах, оладьях или других хлебобулочных изделиях, если не уметь с ней обращаться. 

Авторы информационного издания Лента смоленских новостей со ссылкой на экспертное мнение шеф-повара рассказали, как правильно вводить соду в тесто.

Сода лучше всего “приживается”, если выпечка делается с добавлением кефира. Однако, совершенно неправильно вводить ее именно кисломолочный продукт, как зачастую это делают хозяйки, поскольку большая часть углекислого газа просто теряется при замешивании. Соду нужно использовать после замеса теста.

Очень влияет на запах соды в приготовленной выпечке и качество кефира. Если продукт был куплен ненадлежащего качества и был недостаточно кислым, то сода не оказалась нейтрализована.

“В таком случае стоит попробовать погасить соду уксусом или лимонной кислотой перед введением в тесто. Этот шаг поможет избежать неприятных привкусов и сделать выпечку более гармоничной. Многие кулинары уже давно применяют этот метод и остаются довольны результатом”, - говорится в материале. 

Ранее мы писали, почему многие дачники лучше выбросят излишки урожая, чем отдадут.




 

...

  • 0

Популярное

Последние новости