10 минут и хрустящие пирожки из спелой тыквы на столе: узнала рецепт у пожилой огородницы – делает только их для внучат
- 20 августа 06:00
- Алена Жилина

Тыква является одним из самых полезных овощей, богатых огромным количеством оксидантов. Данный плод можно несколько месяцев хранить в сухом и прохладном месте, если не разрезать его. Опытные хозяйки делают из тыквы сок, тыквенные супы-пюре и вкуснейшие пирожки, которые улетают с домашнего стола за считанные минуты.
Авторы Дзен-канала Кухня наизнанку со ссылкой на своих подписчиков поделились авторским рецептом пирожков из тыквы, которые делаются за несколько минут и являются одним из любимых блюд домочадцев.
Для теста:
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 3 столовых ложки
- Соль - щепотка
- Мука - 3 столовых ложки
При замесе теста необходимо смешать яйцо, три ложки муки, ложку молока высокой жирности и положить щепотку соли. Все это требуется тщательно вымесить, чтобы по консистенции напоминало сметану. Порезанную на пластинки тыкву обмакиваем сначала в муку, а затем в тесто и помещаем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить необходимо на среднем огне с двух сторон, а выкладывать лучше на бумажные полотенца. Таким образом с пирожков уйдет лишнее масло и они не будут слишком жирными.
Ранее мы писали, почему многие хозяйки не выкидывают крышки из-под сметаны, а используют их в быту.