Купила дешевую горбушу в Светофоре, а при разделке глаза на лоб полезли: муж тут же примчался на мой крик
- 20 августа 14:00
- Алена Жилина

Рыба является продуктом, который хотя бы раз в неделю, но появляется на столе среднестатистической российской семьи. В последний год цены на рыбу и рыбные консервы настолько выросли, что этот товар стал для многих россиян настоящим деликатесом.
Как написала одна из пользователей информационного ресурса по отзывам Reccomend, недавно она решила купить перед праздниками дешевую горбушу, которая была завезена в “Светофон”. Женщина указала, что стоимость рыбы за килограмм была 250 рублей, а тушка выглядела вполне прилично, несмотря на потрепанность плавников и бледный цвет кожи.
Если некоторые подумали, что женщина написала негативный отзыв, то они ошиблись. Во время разделки тушки покупательница была настолько удивлена количеством икры в ее брюхе, что закричала на радостях. Муж забежал на кухню и тоже был шокирован тем, что в дешевой рыбе могло оказать так много ценной икры. Россиянка заверила, что уже на следующий день она снова отправилась в супермаркет за горбушей, но по такой цене ей купить уже не удалось.
“Пришлось срочно осваивать процесс засолки - интернет-рецепты, марля, гнет. Но результат превзошел все ожидания! Икра оказалась удивительно вкусной - нежная, с приятным морским ароматом, без горчинки. Мы устроили настоящий праздничный ужин с блинами и икорными бутербродами, а из самой рыбы сварили наваристую уху”, - говорится в материале.
Ранее мы писали о том, как копеечная смесь может сделать малину слаще, чем конфеты.