Огурчикам по-фински позавидовала даже свекровь: подсмотрела у соседки на даче и закатала 50 банок – теперь думаю, что мало
- 21 августа 08:30
- Алена Жилина

В Финляндии сезон урожая огурцов ничем не отличается от российского и домохозяйки также всегда находятся в поиске идеальных рецептов, которые могут удивить членов семьи. Авторы Дзен-канала EAD Медиа поделились со своими подписчиками легким и необычайно вкусным способом замариновать огурчики по финскому рецепту. Как заверяют эксперты в этом деле, если пошагово следовать всей инструкции, то не вздуется ни одна из банок, а домашние будут приятно удивлены новым пикантным ноткам в огуречном рассоле. Он выпьется сразу же, как только банка соленья будет открыта.
Что потребуется:
- Огурцы — 1,5 кг
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Уксус винный или яблочный 6% — 250 мл (можно заменить столовым 9% — 180 мл)
- Зерновая горчица — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп — по желанию
- Вода — 1,5 л
Необходимо вымыть и подготовить огурцы, нарезать их крупными кружочками или брусочками. В это время вскипятите воду для рассола. положив туда соль, сахар, специи. После того, как сахар полностью растворится, в этот рассол нужно положить порезанные огурцы, чтобы жидкость их полностью накрыла. Далее нужно влить указанное количество уксуса и помешивать на протяжение 5-7 минут, пока огурцы не приобретут оливковый цвет. На последнем этапе нужно положить рубленую зелень, после чего можно смело разливать содержимое по банкам.
Ранее мы писали о том, как россиянка попала в клубничное рабство в Финляндии.