Когда сливы девать некуда, готовлю фирменные маринованные «Удалые сливки»: спасибо маминому рецепту – улетают только так
- 22 августа 06:00
- Алена Жилина

У многих хозяек на дачных участках растут сливы, которые становятся идеальным решением для приготовления не только сладких заготовок, но и пряных маринадов для праздничных блюд. Авторы Дзен-канала Кубанские новости со ссылкой на своих подписчиков поделились авторским рецептом слив с пикантными нотками мяты и чеснока. Такое лакомство больше всего нравится мужчинам.
Для рецепта необходимо подготовить сливые любых плотных сортов, но, если у вас на дачном участке растет сорт “капризный”, то из плода необходимо аккуратно вынуть косточку. После того, как сливы промыты, можно приступать к приготовлению засолки.
База для маринада:
Секретный вкус создает смесь измельченного чеснока, сушеной или свежей мяты, веточек укропа, лаврового листа, душистого перца и небольшого стручка красного чили. Всё это перемешивают, чтобы ароматы раскрылись. Вкус особенно нравится мужчинам — сливы выходят пикантными и отлично идут как закуска.
В заранее стерилизованные банки необходимо слоями выкладывать укропные веточки, затем сливы, которые посыпаются смесью мяты и чеснока. Это сочетание сделает блюдо немного острым, но очень пикантным на вкус.
В каждую литровую банку необходимо залить маринад, на который идет 2 столовые ложки соли, аналогичное количество сахара и одна столовая ложка уксуса. Герметично закатываем крышки банок и отправляем наши сливы на “отдых” на 10 дней. После истечения этого времени можно подавать закуску к столу. Все гости будут просить рецепт таких слив, заверяют авторы.
Ранее мы писали о том, какие три слова необходимо искать на этикетках растительного масла.