Посчитали и обомлели: Домохозяйки сравнили выгоду от домашних полуфабрикатов с магазинными - так ли это выгодно
- 23 августа 19:15
- Алена Жилина

Некоторые считают, что домашние заготовки, типа пельменей, фаршированных перцев и много другого, что делают хозяйки на зиму, на выходе получаются намного дешевле, чем в магазинах. Считается, что таким образом россияне экономят средства из своего кошелька, что в реальности не соответствует действительности. Авторы Дзен-канала Консервы подсчитали, во сколько обойдется приготовление фаршированного перца и поделились результатами своего вычисления.
Хозяйка отправилась за продуктами, необходимыми для приготовления блюд на проверенный временем рынок и купила все необходимое.
Расходы:
3200 руб. – фарш.
120 руб. – 3 пакета риса, куплен по акции по 39,90 в прошлом году.
100 руб. – соль, перец, масло для жарки лука, манка и молоко в котлеты (округлила).
50 руб. – яйца (в тефтели добавила и в котлеты).
Лук (чуть меньше ящика) и перец (3 ящика) у меня условно бесплатные – с дачи, родители вырастили.
Итого: 3470 рублей.
После приготовления полуфабрикатов автор публикации отправилась в магазина и сосчитала, сколько она могла бы потратить денег, если все заготовки были бы куплены в супермаркете. В итоге получилось, что из семейного бюджета она бы рассталась с 6.475 рублями. Также хозяйка предложила приплюсовать к этой сумме затраты на ее труд, что в конечном итоге докажет - домашние заготовки выходят “золотыми” для кулинаров.
Ранее мы писали о том, как россинка попала в клубничное рабство в Фтнляндии.