Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сухой минтай за 20 минут превращаю в жирную рыбу: знакомый повар из элитного ресторана рассказал, что нужно добавить

Сухой минтай за 20 минут превращаю в жирную рыбу: знакомый повар из элитного ресторана рассказал, что нужно добавитьPxhere.com

Многие россияне незаслуженно обходят вниманием такую рыбу, как минтай, считая ее едой для кошек. Она кажется сухой на вкус и считается, что из нее невозможно приготовить эффектное блюдо для праздничного или семейного стола. на самом же деле минтай - не только вкусная рыба, но и настоящий кладезь полезных веществ, многих из которых не найти в дорогой рыбе. Как правильно приготовить минтай, чтобы он таял во рту и был сочным, рассказали авторы Дзен-канала Лента новостей Мордовии со ссылкой на своих подписчиков.

Необходимые ингредиенты

  • Филе минтая — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — для панировки
  • Соль и любимые специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Сначала необходимо подготовить филе из минтая и нарезать кольцами лук. Рыбу солят, перчат и посыпают паприкой. Перед закладкой на сковороду нужно обвалять кусочки минтая сначала в яйце, а затем в муке, после чего жарить с обеих сторон. В сковороду положить лук и закрыть крышкой, чтобы рыба набиралась сока на медленном огне. Это очень важное правило, которым зачастую пренебрегают хозяйки. Любое сухое мясо или рыба станет нежнее, если на последнем этапе приготовления его потомить под крышкой.

Ранее мы писали об идеальном рецепте жареной картошечки.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости