2 продукта через блендер – на выходе бомбическая «Португальская» намазка: готовится быстрее, чем чайник закипит
- 25 августа 06:30
- Алена Жилина

В Португалии сардины являются одним из самых любимых видов рыбы, которую можно приготовить в жареном, запеченном и консервированном вариантах. Более того, в Лиссабоне ежегодно проходит фестиваль сардина, на котором жители делятся лучшими рецептами приготовления блюд из этой рыбы. Авторы информационного ресурса Красноярск Медиа рассказали о вкуснейшей намазке на хлеб, которую можно сделать за несколько минут, используя сардины и продукты, находящиеся в холодильнике у любой хозяйки. Кроме того, сардины можно отнести к ценному белковому продуку, который полезен для организма.
Ингредиенты:
- Банка сардин — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- петрушка, паприка, соль, перец — по вкусу.
Первым делом необходимо слить жидкость из банки с сардинами, а саму рыбку выложить на тарелку и измельчить вилкой до однородного состояния. Мелко порезать репчатый лук и добавить его к сардинам. Затем добавляем совсем немного оливкового масла, майонез и щедро посыпаем мелко рубленной зеленью. Все ингредиенты закладываем в блендер и проворачиваем в нем до мягкой массы. Наша намазка на бутерброды готова, можно звать за стол всех членов вашей семьи!
Ранее мы писали о том, как жительница России оказалась в клубничном рабстве в Финляндии.