Теперь сливочное масло всегда легко мажется на бутерброды: размягчаю его за минуту простейшим способом - не в микроволновке
- 25 августа 07:30
- Алена Жилина

Масло является излюбленным молочным продуктом для россиян, от которого они не собираются отказываться даже несмотря на его высокую стоимость. Многие хозяйки используют масло для приготовления завтраков для семьи, намазывая его утром на бутерброды. Вместе с тем часто, доставая этот продукт из холодильника, мы сталкиваемся с тем, что масло сложно в таком виде намазать ножом на хлеб и приходится ждать, когда оно станет мягким от комнатной температуры. Автор Дзен-канала Хозяйка уюта рассказала простой и эффективный способ размягчить масло из холодильника, даже если оно находится в сильно замороженном состоянии.
Первым делом необходимо взять стакан и облить его с внутренней и внешней сторон крутым кипятком. Отрезать небольшое кусочек масла от брикета и положить “под колпак” стакана. Буквально через пару минут вы увидите, что масло становится мягким и легко берется на нож для намазывания.
Автор поделилась еще одним ценным советом, как быстро очистить свежие яйца от скорлупы. После того, как они сварятся, необходимо слить воду с кастрюли и встряхнуть яйца. Когда вы начнете снимать с них скорлупу, она отвалится моментально.
Ранее мы писали о том, как опытные дачники кормят почву с помощью рыбьих голов.