Минску должно быть стыдно: 7 белорусских продуктов проиграли битву за качество – трансжиры и кишечные палочки
- 25 августа 08:00
- Алена Жилина

В последнее время на прилавках российских магазинов стало появляться все больше продуктов белорусского производства. И дело не только в дружественных отношениях между Минском и Москвой, а в действительно качественном товаре, который поступает на рынок. Вместе с тем у проверяющих органов возникли вопросы к качеству у рода продуктов из Белоруссии. Об этом информируют авторы Дзен-канала Есть можно.
Ряженка “Савушкин” 3,2% жирности
В ходе исследований выяснилось, что продукт в своем составе имеет крахмал, а при употреблении появляется мучной привкус. Кроме того, содержание молочно-кислых микроорганизмов, находящихся в ряженке, в 70 раз превышает минимальные показатели по ГОСТу.
Сыр “Савушкин” Гауда
По всем стандартам с ыр соответствует необходимым показателям, за исключением полутвердых сортов. В данном продукте выявлены несоответствия в цвете, а содержание жиров на 30 процентов меньше, чем заявлено производителем.
Творог “Милава” 9%
Главные претензии у специалистов надзорных органов к количеству дрожжей в продукте. В результате исследований выяснилось, что они превышают допустимые нормы в 220 раз.
Масса творожная “Свитлогорье”
Она содержит в своем составе неразрешенные для использования в составе творожной массы ингредиенты: немолочный жир, трансжиры, крахмал. Дрожжей в продукте в 20 раз выше допустимого количества, а плесеней в 44 раза. Немолочного жира в образце более 97%.
Ранее мы писали об идеальном рецепте жареной картошки.