Гигантские огурцы уходят в полезную и вкусную закрутку: Соседка подсказала рецепт – больше ни одного не выброшу
- 25 августа 08:30
- Алена Жилина

Многие дачники мучаются вопросом, куда деть переросшие огурцы, которые обязательно появляются на грядках и не годятся в традиционные закуски. Некоторые домохозяйки нашли способ применить эти выросшие экземпляры и делают из них вкуснейшие закрутки, которые впоследствии кормят всю семью. Правильное изготовление маринада для больших огурцов сделает это блюдо нежный на вкус и с пикантным ароматом. Об этом информируют авторы Дзен-канала Клуб женских секретов.
На два килограмма огурцов необходимо взять две столовые ложки соли. Первым делом нужно порезать на кубики огурцы и избавиться от семян. Затем необходимо массу оставить на час, а в этом время начать подготовку банок к закладке. На дно емкостей укладываем по зубчику чеснока и веточку укра. Затем огуречную массу без сока заливаем в банки и все это “закрывем” сваренным по традиционному рецепту рассолом. Закручиваем крышки и даем нашим огурцам постоять сутки, поставив банки вверх дном, чтобы они лучше пропитались. После этого шага уносим наши огурцы в подвал. Данная закуска идеально подойдет к отварной или жареной картошке.
Ранее мы писали о том, как жительница России оказалась в клубничном рабстве в Финляндии.