Ищите это на скумбрии: Ресторатор научил определять несвежую рыбу с одного взгляда – сейчас меня продавцам не обмануть
- 25 августа 17:50
- Алена Жилина

Многие покупатели теряются в догадках, когда начинают выбирать свежую или копченую рыбу. Многие производители используют самые разные уловки, чтобы продлить срок годности товару, который очень быстро портится. Авторы Дзен-канала городовой обратились за помощью к владельцу ресторанного бизнеса Дмитрию Быстрову, который перечислил ряд важнейших признаков свежей и не очень рыбы. Особый акцент ресторатор сделал на копченую скумбрию, которую очень часто можно увидеть не только в супермаркетах, но и на витринах рыбных торговых точек.
На свежесть рыбы указывает ее внешний вид. Копченая скумбрия не должна выглядеть блестящей и жирной. Свежесть определяет ее кожа - сухая и твердая. Если вы обратили внимание на слишком эффектную тушку, которая аж сверкает от своей жирности и лоска, скорее всего, производители обмазали ее растительным маслом. А вот кожа свежей рыбы должна быть блестящей.
“Не стоит выбирать копченую скумбрию с большим сроком хранения. Чем дольше рыба лежит, тем хуже ее вкус. Обращайте внимание на изготовителя. Лучше выбирать рыбу от известных и надежных производителей”, - говорится в материале.
Ранее мы писали о том, как россиянка попала в клубничное рабство в Финляндии.