Больше не варю овсяную кашу на молоке: Узнала у диетолога и обомлела – столько лет прожила в неведении
- 26 августа 08:00
- Алена Жилина

Русские люди испокон веков варили кашу на молоке, будь то геркулесовая или гречневая, или какая другая крупа. Сейчас же диетологи настоятельно рекомендуют избегать этого сочетания, поскольку молоко вкупе с крупой несет для организма больше вреда, нежели пользы. Авторы Дзен-канала Без камуфляжа со ссылкой на экспертов рассказали, почему не стоит варить геркулесовую кашу на молоке.
У многих людей существует непереносимость лактозы, а порой они даже это не подозревают. С возрастом лактоза все хуже усваивается в организме и не выделяет необходимых ферментов, что ведет к ухудшению пищеварения.
Еще один повод отказаться от каши на молоке - это соединение углеводов и жиров, которые перевариваются в разных отделах желудка, что также нарушает желудочно-кишечный тракт.
Геркулесовая каша является высококалорийным продуктом, поскольку в ней на 100 граммов содержится 350 килокалорий, что ведет к набору веса. Еще один веский повод - она очень разжигает аппетит.
“Молоко нейтрализует львиную долю полезных свойств овсяной каши. Если варить кашу на воде, можно получить прекрасный детокс для кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки в крупе. Сваренная же на молоке каша полностью лишает нас такого очищения”, - говорится в материале.
Ранее мы писали рецепт идеально пожаренной картошки.