Костная пыль в котлетах и пельменях: Продавец-технолог рассказала, из чего делают мясо механической обвалки – жаль, не знала раньше
- 26 августа 17:50
- Алена Жилина

Многие покупатели не придают значение такому термину в составе мясных полуфабрикатов, как мясо механической обвалки. Эти слова встречаются не только в дешевых котлетах и пельменях, но и в продукции из премиум сегмента. Авторы Дзен-канала Консервы со ссылкой на знакомого продавца продовольственного магазина рассказали, что производители понимают под значением мясо механической обвалки, но никогда честно не расскажут об этом покупателям.
“Мясо птицы механической обвалки — это по сути переработанная на специальном сепараторе масса из куриных костей, излишков филейной части, хрящей, прожилок и кожи. Иногда добавляются даже перья. По виду напоминает однородную массу пастообразной консистенции”, - говорится в публикации.
Эксперт подчеркнула, что при такой добавке продукт получает больше жиров, нежели необходимых для организма белков. Но самое страшное заключается даже не в этом, а в возможном попадании крупной кости, если машина переработала все компоненты не качественно.
Авторы канала рекомендуют очень внимательно изучить этикетку на полуфабрикатах перед тем, как оплатить его на кассе.
Ранее мы писали о том как жительница России оказалась в клубничном рабстве в Финляндии.