После этой буженины магазинная колбаса покажется пластиком: сочное мяса за 1 час - вся семья сыта и довольна
- 27 августа 17:00
- Алена Жилина

Многие домохозяйки, которые любят удивлять своих домочадцев вкусными блюдами по авторским рецептам, часто делают в духовке мясо цельными кусками. В их кулинарную книгу может войти еще один достойный рецепт приготовления буженины в домашних условиях. Попробовав его, они откажутся от магазинной колбасы, которая пластмассовой на вкус. Об этом написали авторы Дзен-канала Розовый баклажан.
Главное в приготовлении буженины - правильно выбрать кусок мяса, чтобы он был с жировой прослойкой Именно жир защищает мясную мякоть от жара в духовом шкафу и позволяет ей оставаться сочной. Лучше всего остановить свой выбор на таких частях как окорок с достаточно большим слоем жира, либо лопатке, у которой жировая прослойка на порядок меньше, но зато и мясные волокна тоньше.
“Очень важно заранее посолить кусок. Сделать это нужно хотя бы за несколько часов, а лучше — за сутки. Тогда соль проникнет вглубь, мясо равномерно просолится и станет нежнее. Соль размягчает белки, поэтому при запекании они не сворачиваются и не выжимают сок наружу. Запекать буженину следует в духовке в фольге на протяжении полутора часов при температуре 170 градусов”, - говорится в материале.
Ранее мы писали о том, как за минуту размягчить сливочное масло из холодильника.