Секрет идеального кофе в турке: добавляю 2 грамма простого ингредиента — гости выпивают по 3 чашки и просят еще
- 27 августа 21:15
- Алена Жилина

Кофе является излюбленным напитком огромного количества россиян. Многие предпочитают варить его в турке, поскольку этим способом можно раскрыть все свойства вкуса и аромата волшебного напитка. автор Дзен-канала Ирина полянская поделилась советом, как можно сварить ароматный кофе, бросив в турку всего два грамма очень незатейливого ингредиента.
Опытный кофеман посоветовала во время варки бросить в турку совсем чуть-чуть сливочного масла. Вы почувствуете как эта добавк изменила вкус напитка, добавив ему сливочные нотки и даже ореховый аромат. Ни сливки, ни молоко не могут сделать такой эффект, а сливочному маслу это удается.
“Работает этот "трюк" только тогда, когда готовишь кофе в турке. С растворимым кофе это не сработает. Достаточно всего 1/4 чайной ложки, чтобы привычный вкус напитка приобрел новый “характер”, - сказала кофеман.
Также можно приготовить вкусный кофе, положив в турку дольку лимона. Этот ингредиент придаст напитку немного кислинки и легкий цитрусовый аромат. Некоторые обожатели кофе любят перед самым употреблением бросить в турку красного перца, что делает вкус напитка немного острым.
Ранее мы писали, почему в Таиланде стали предлагать туристам бесплатные билеты на полет внутри страны.