Легкое и восхитительное яблочное суфле: готовлю семье на завтрак каждое утро - быстро, а сколько пользы
- 28 августа 06:30
- Алена Жилина

Десерт под названием суфле был создан французскими поварами, которые готовили его для дворцовой знати и аристократического общества. Под словом суфле стоит подразумевать “дышащую” и нежную выпечку, удовольствие от которой получаешь от каждого кусочка. Авторы информационного ресурса на кухне тетушки Хельги поделились со своими подписчиками авторским рецептом яблочного суфле, которое готовится очень быстро, но с первых же дней появления на вашем столе завоюет сердца домочадцев.
Что потребуется:
- Яблоки (4 средних);
- Сливочное масло (60 г);
- Сахар (60 г для яблок и 80 г для суфле);
- Яйца (4 шт.);
- Молоко (0,5 л);
- Манная крупа (70 г);
- Изюм (70 г);
- Лимонный сок (1,4 ч. л.);
- Сахарная пудра (для посыпки, 2-3 ст. л.);
- Масло для смазывания форм (2 ст. л.).
Сначала необходимо вымыть и просушить яблоки, затем обмакнуть их в растопленной сливочное масло и в сахарный песок. Поставить яблоки на пергамент в духовой шкаф на температуру 170 градусов и запекать на протяжении 30 минут.
Затем переходим к суфле. В кипяченое молоко следует добавить сахар, изюм и манную крупу, а в отдельной миске взбить до пиков отделенные от желтков белки. В молочную смесь добавляем взбитые белки и очень осторожно вводим белки. Все перемешиваем и выливаем на половину формы нашу смесь, а затем помещаем в нее запеченное яблоко. Все это отправляем в духовку на температурном режиме 190 градусов на 25 минут. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол горячим.
Ранее мы писали, что Роскачество назвало марки самой плохой питьевой воды.