Почему охотники не едят лебедя, хотя там много мяса. Гусей же едят: Рассказываем, что не так с этой птицей
- 28 августа 14:00
- Алена Жилина

Гусь и лебедь немного похожие друг с другом птицы, но все-таки между ними есть существенные различия. Охотники в качестве объекта для выстрела выбирают не лебедей, а гусей. Мясо вторых они с удовольствием используют для приготовления блюд, а к первым даже не прикасаются, несмотря на то, что мяса в них предостаточно.
Оказывается, лебединое мясо очень жесткое на вкус, хотя и достаточно жирное. Чтобы его приготовить, потребуется большое количество времени для тушения и даже при таком способе никто не гарантирует его мягкости. Много десятилетий назад в Англии повара умели готовить эту птицу и подавали ее на столы знати в качестве деликатеса.
Вырастить в домашних условиях людей очень дорогостоящий процесс, который требует не только финансовых вложений, но и тщательного ухода за этой птицей. Именно поэтому лебеди не попадают в фокус внимания охотников, несмотря на то, что вес мяса в них достигает десяти килограммов.
"Во многих регионах мира лебедь — редкий и охраняемый вид, внесённый в Красную книгу. Его не только нельзя убивать, на него нельзя даже охотиться. Нарушение правил грозит серьёзными штрафами и наказаниями",- говорится в материале.
Ранее мы писали честные отзывы российских туристов о поездке в Узбекистан.