Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу - выручает везде - быстро и вкусно

Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу - выручает везде - быстро и вкусноШедеврум

Многие хозяйки не любят делать холодец из-за того, что с ними много мороки и это блюдо не всегда получается вкусным. Автор Дзен-канала Зоркий рассказал, что у него есть авторский рецепт собственного приготовления холодца, который он называет “ленивым”. Этот способ прост в приготовлении, а домочадцы, отправляясь в поездки или на дачу, просят приготовить его побольше. Радует и себестоимость блюда.

Необходимо взять в мясном магазине рульку. В фирменных торговых точках “Великолукский”, которые есть во многих городах, она продается за 139 рублей килограмм. Также необходимо купить кусок мяса без кости. Общая стоимость продуктов обошлась в почти 700 рублей, а приготовленного холодца хватило на две закладки.

Дальше следует положить мясо, порезанную крупными дольками морковь и лук в скороварку, туда же добавить перец горошком и ваши любимые специи, не забудьте про чеснок. После того, как мясо приготовится, необходимо его достать и дать остыть.

“Пока настаивается, замачиваю желатин, согласно инструкции. 25 грамм на 1 стакан холодной воды. И оставляю на 30 минут. Пока замачивается, дербаню мясо и раскладываю по мискам. Теперь надо бульон соединить с желатином. Но до этого момента бульон стоит процедить”, - написал автор.

Жидкая масса разливается по лоткам, туда же добавляется необходимое количество соли. Все это отправляется в холодильник на сутки, а затем можно приступать к вкусному обеду.

Ранее мы писали, что Роскачество назвало худшие сорта сухого корма для кошек.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости