Подсмотрела этот рецепт у Лолиты Милявской: готовлю на зиму огурцы без уксуса, без сахара и без лимонки - хрустящие, в меру резкие и вкусные
- 30 августа 08:30
- Алена Жилина

Закрутками банок солений и варений занимаются не только рядовые граждане России, но и представители шоу-бизнеса. Известные певцы и актеры тоже любят заготовить на зиму вкусные джемы или засолить несколько баночек варенья. Так, автор Дзен-канала написала на своем информационном ресурсе рецепт засолки огурцов по совету российской певицы Лолиты Милявской, который был опубликован в ее социальных сетях.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 5-6 горошин черного перца;
- 3-4 лавровых листика;
- 3-4 листа смородины;
- 1 крупный лист хрена;
- небольшой корень хрена;
- несколько веточек укропа;
- 1 головка чеснока;
- 1 красный стручковый перец;
- огурцы.
Сначала необходимо залить в небольшую емкость литр воды и положить в нее все необходимые специи и соль. Затем на одно заранее стерилизованных банок поместить листья зелени, чеснок и стручковый перец. Милявская призналась, что все ингредиенты она кладет на глаз, поэтому и вам советует руководствоваться собственными вкусами и предпочтениями. Затем банка наполняется огурцами и заливается рассолом. Чтобы банка не треснула во время заливки рассола певица под дно кладет нож или вилку плоской стороной. Через 4 часа малосольные огурчики можно подавать на стол.
Ранее мы писали, как быстро и легко сделать идеальное ограждение для вашего дачного участка.