Вкуснейшие помидоры в банке - это мой лучший рецепт помидоров на зиму: вся фишка в моем секретном рассоле
- 1 сентября 08:30
- Алена Жилина

Долгими зимними вечерами, когда вся семья садится за обеденный стол ужинать, обязательно достается баночка вкуснейших помидоров по особенному авторскому рецепту. Главный секрет засолки - в рассоле, который все домочадцы выпивают первым. Об этом рассказала автор Дзен-канала «Мой уголок хозяйки».
Первым делом необходимо подготовить помидоры, тщательно их помыв и проколов основание деревянной зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы плоды не треснули, когда впоследствии мы их будем заливать кипятком в банках.
Затем в подготовленные банки выкладываем ароматную “подушку” из ваших любимых трав и специй. Автор рецепта кладет на дно зубчики чеснока, лук кольцами, перец горошком, листья смородины, укроп, и только после этого аккуратно закладывает небольшими по размеру помидорами. Все это великолепие заливается крутым кипятком и настаивается на протяжении 20 минут. После этого основа маринада сливается в отдельную емкость.
“Вся фишка в этом секретном рассоле: В слитую воду добавляется соль и сахар (на 1 литр: 1 ст.л. соли с горкой + 3 ст.л. сахара с горкой). Смесь доводится до кипения и варится, пока кристаллы не растворятся полностью. Ключевой момент: уксус (70% - 1 ч.л. или 9% - 7 ч.л. на литр) вливается в кипящий маринад в САМОМ КОНЦЕ, прямо перед снятием с огня. Его не варят!”, - говорится в публикации.
Ранее мы писали о том, как за минуту размягчить сливочное масло из холодильника.