Яблочный насыпной пирог "Три стакана": в 100 раз вкуснее шарлотки - и намного проще в готовке
- 1 сентября 17:00
- Алена Жилина

Практически каждой хозяйке известно название яблочного пирога “Шарлотка”, который можно приготовить в сезон яблочного урожая. Однако, недавно появился рецепт нового десерта на стол, который готовится намного быстрее, а по вкусу, как говорят кулинары, составляет серьезную конкуренцию авторитетной “Шарлотке”. Пирог называется “Три стакана” и полностью оправдывает свое название - для его приготовления понадобится только три стакана сыпучих ингредиентов. Кстати, сахарного песка можно положить поменьше стакана, если яблоки у вас сладкие. Сливочное масло перед приготовлением уберите в холодильник, поскольку оно нам потребуется в охлажденном виде.
Яблоки необходимо очистить и убрать из них сердцевину, после чего натереть на терке средней фракции. Если хотите в пироге немного кислинки, можете добавить ягод - клюквы или брусники. Чтобы натертые яблоки не потемнели, сбрызните их немного лимонным соком. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов, а на дно формы выложите пергамент или просто смажьте маслом. Все, первый этап завершен и можно приступать к тесту,
“В большой миске смешайте: 1 стакан (250 мл) манной крупы, 1 стакан пшеничной муки (обязательно просеять!), 0.5-1 стакан сахара (зависит от любви к сладкому), 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Примерно столовую ложку сахара отложите отдельно – пригодится для финального штриха. Сухую смесь разделите на три примерно равные части. Достаньте масло (150 г) из морозилки”, - говорится в публикации.
Приступаем к завершающему этапу приготовления нашего пирога. Сначала на форму нужно высыпать первую часть сухой смеси и покрыть ее яблоками. На них следует натереть небольшой кусочек сливочного масла и все это закрыть оставшейся частью сухой смеси. Можно смело ставить в духовку и уже через 40 минут ваш пирог зарумянится и его можно доставать и подавать к столу.
Ранее мы писали, как за пару минут можно размягчить сливочное масло из холодильника.