Солю в банке нежное сало с чесночными нотками: Бабушка подсказала рецепт – вкуснее в жизни не пробовала
- 3 сентября 06:30
- Алена Жилина

Длинными зимними вечерами за ужином хочется чего-то особенного, что может порадовать семью и горячего, чтобы согреться. Идеальным блюдом может стать отварная картошка с засолкой из огурцов и домашнее сало, сделанное своими руками. Автор Дзен-канала «TUT-NEWS.RU» опубликовал рецепт вкуснейшего соленого сала, которое делается в банке и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Для того чтобы засолить вкусное сало, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг сала,
- 1,5 л воды,
- 100 г соли,
- 200 г чеснока,
- 2,5 г черного молотого перца,
- лавровый лист -3 шт.
Приготовить такое сало очень просто. Поставьте кипятиться в кастрюле литр воды и бросьте туда соли. Через семь минут огонь можно выключить и заняться салом. На дно банки положите лавровый лист и перец горошком. Порежьте на кусочки 0,5 мм сало и обильно посыпьте его растертым на терке чесноком. Все это нужно положить в банку и залить приготовленным рассолом. В случае, если вы планируете отведать блюдо в ближайшие дни, стерилизовать банки не нужно. Уже через трое суток соленое сало будет готово, чтобы украсить ваш семейный ужин.
Ранее мы писали о том, как за пару минут разморозить сливочное масло из холодильника, которое было в замороженном состоянии.