Зимний хит: салат из свеклы «Ведьма» затмит аджику и лечо — нашла идеальный рецепт вкуснейшей заготовки на зиму
- 5 сентября 06:30
- Алена Жилина

Осень - время заготовок и закруток, которые будут кормить россиян на протяжении всей зимы. Одним из самых важных овощей, который используется в зимних закрутках, является свекла. Она обладает огромным количеством полезных свойств и повышает иммунитет в зимнее время года, когда он ослаблен отсутствием солнца. Шеф-повар одного из ресторанов Ольга Климова рассказала о рецепте вкуснейшего салата “Ведьма”, который готовится очень легко, а по своему вкусу и универсальности может затмить популярные лечо и аджику.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры — 1 кг
Красные помидоры — 500 г
Красный болгарский перец — 500 г
Сырая свекла — 500 г
Морковь — 500 г
Репчатый лук — 500 г
Чеснок — 2 головки
Сахар — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 2 стакана
Уксус 9% — 2 чайные ложки
Соль, специи и красный острый перец — по вкусу
Салат делать достаточно просто. НУжно потереть на терке средней фракции свеклу и морковь, затем кольцами порезать лук, выдавить чеснокодавкой несколько зубчиков чеснока и нарезать томаты, а перец - ровными полосками.
Все ингредиенты нужно сложить в одну емкость, перемешать и поставить на слабый огонь, добавив масло, соль и сахар. После 20 минут кипения добавляйте выше указанные специи и подержите на плите еще 20 минут. Затем разложите салат по заранее стерилизованным банкам.
Ранее мы писали о том, как россиянка попала в клубничное рабство в Финляндии.