Больше не варю морковь на салаты: друг повар показал, как они у себя в ресторане готовят морковь намного вкуснее и проще
- 7 сентября 07:30
- Алена Жилина

Многие россияне до сих пор варят морковь в воде, чтобы в последствии использовать ее в салатах. Автор Дзен-канала «MEREL | KITCHEN» со ссылкой на своего знакомого шеф-повара рассказала простой и эффективный способ подготовить морковь без варки. По словам кулинара, морковь, которая не будет находиться в воде, что делает ее водянистой и невкусной, покажется вам намного приятнее, если готовить ее на пару. Таким образом она не только сохранит свою плотную текстуру, но и все полезные вещества.
Перед тем как начать готовить морковь или свеклу данным способом, их необходимо обязательно попробовать на вкус в сыром виде. Даже красивая по внешнему виду морковка может оказаться очень невкусной, что еще больше усилит эти качества во время паровой бани. Автор подчеркнул, что паровым способом он готовит для салатов не только морковь, но и свеклу, чтобы сохранить все полезные микроэлементы и витамины в овощах.
“Чтобы морковь в салатах была намного вкуснее ее не нужно варить, не нужно проделывать сложных и лишних движений, все гениальное просто! Морковь промываем под водой, отрезаем небольшой кусочек и пробуем, если морковь вкусная и сладкая, то чистим ее, я делаю это обычной овощечисткой, очень удобно и быстро”, - говорится в публикации.
Ранее мы писали о том, что финны и шведы делают с излишками урожая.