Маринованные зеленые помидоры по-армянски: лучшая закуска с «огоньком» за 30 минут - армяне знают толк в деликатесах
- 8 сентября 08:30
- Алена Жилина

Армянская кухня всегда славилась блюдами, которые источают аромат и свежесть. Даже самые простые продукты, которые входят в состав блюд, армянские кулинары умеют превратить в произведение кулинарного искусства. Технолог общественного питания Мариам Акопян поделилась авторским рецептом маринованных зеленых помидоров по-армянски, которые станут любимым блюдом в вашей семье.
Рецепт маринованных зелёных помидоров по-армянски (на литровую банку)
Помидоры зелёные — 500 г
Чеснок — 2 головки
Острый перец — 1 шт.
Вода очищенная — 600 мл
Соль — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Петрушка свежая — по вкусу
Необходимо тщательно помыть помидоры и сделать на них надрезы вилкой, чтобы впоследствии они не треснули. Чеснок нарежьте небольшими пластинками, а перец соломкой, после чего разложите овощи на дно банок. Туда же положите и помидоры. Затем залейте банки кипятком и пусть они постоят минут 20.
Следующим шагом необходимо положить в кастрюлю ваше перечисленные специи и добавить соль. Туда же залить воду из банок и все это прокипятить. После того, как рассол снимается с огня, необходимо добавить уксус. Полученной жидкостью залейте помидоры до самого горлышка банок и закрутите их крышками.
Ранее мы писали о том, как пенсионер занеделю превратил убыточное кафе в прибыльный бизнес.