Аромат лета на всю зиму: Дочь рассказала, как во Франции заготавливают листья малины и смородины для чая - сейчас делаю только так
- 8 сентября 09:45
- Алена Жилина

Многие огородники используют на кухне в приготовлении блюд и напитков не только ягоды и фрукты, но и листья растений. Как рассказал автор Дзен-канала Стеклянная сказка, его дочь, работающая пищевым технологом, занялась изучением кухонь стран мира и даже стала переписываться по этой теме с жителями разных стран, чтобы узнать у них интересные авторские рецепты. Как оказалось, жители Прованса заготавливают листья малины и смородины, чтобы впоследствии заварить с ними вкусный чай.
В России принято сушить собранные малиновые и смородиновые листья, чтобы затем заварить с ними черный чай. Во Франции же совсем другой способ заготовки, который автору показался более интересным и вкусным.
“Берутся листья малины и чёрной смородины, промываются под струёй проточной воды и сушатся на полотенце не больше часа. После чего все листья распределяются по небольшим пакетикам и помещаются в морозилку... навсегда”, - говорится в материале.
Когда необходимо заварить чай, из морозилки достаются несколько законсервированных листочков, которые мелко разрезаются ножницами и кладутся в заварочный чайник. Заливаем кипятком, ждем десять минут и начинаем чаепитие!
Ранее мы писали о том, как за минуту размягчить сливочное масло.