Все грибники обходят его стороной, а я собираю корзинами: этот гриб — самый вкусный и недооцененный осенний деликатес
- 8 сентября 14:00
- Алена Жилина

У настоящих грибников есть два сезона охоты на лесные дары. Когда первая волна нашествия на лес спадает и люди довольны сбором подосиновиков и белых грибов, приходит время “тихой охоты”. когда проходит не в лесных чащобах, а на лугах и у обочин проселочных дорог. Опытные грибники ищут гриб с названием, которое совсем не пробуждает аппетит - белый навозник или, как его кличут в официальных источниках - копринус.
Внешний вид такого гриба уникальный и его сложно спутать с каким-то другим. Шляпка имеет яйцевидную форму и покрыта чешуйками, что напоминает кремовый пирог. Этот гриб очень вкусный и совершенно безопасный, но готовить его нужно в первый же день сбора. Кроме того, грибники рекомендуют собирать только молодые грибочки. Этот гриб, в отличие от своих сородичей, не прячется под листвой деревьев и его совсем не сложно найти даже в городском парке.
“Жарка: Самый популярный и быстрый метод. Грибы можно жарить без предварительного отваривания. Достаточно промыть, нарезать и отправить на сковороду с маслом. Они дают много сока, который потом выпаривается. Жарить нужно до золотистого цвета”, - пишут эксперты в источниках о блюдах, которые можно приготовить из белого навозника.
Ранее мы писали о том, как за минуту размягчить сливочное масло.