Хрумкаю любимые огурчики всю зиму: солю без уксуса, сахара и подвала - идеальный маринад гарантирован
- 13 сентября 08:30
- Алена Жилина

Домохозяйки собирают на огородах последние огурцы и делятся рецептами маринада и соленья. Автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» рассказала, что нынешней осенью засолила уже 27 банок огурцов по особенному рецепту. Они получаются в меру резкими и ароматными, но что больше всего любят домочадцы - хрустят, когда их ешь.
КАК ГОТОВИТЬ:
Беру трехлитровые банки (именно трехлитровые). В меньших пробовала - не то. На дно - листья хрена, листья вишни (или черной смородины), веточки укропа и зонтики укропа с семенами (я их немного подсушиваю - они тогда ароматнее). Можно добавить черный перец горошком.
Автор канала обратила внимание на то, что она никогда не кладет чеснок в рассол, поскольку он очень плохо влияет на качество. Огурцы становятся не такими плотными и теряют хруст.
В банки огурцы не нужно слишком плотно закладывать, а между ними лучше положить любимой зелени - смородиновые и малиновые листья, ветки укропа и многое другое, что предпочитает ваша семья.
Рассол необходимо готовить - 2 столовые ложки с горкой соли на один литр. После того, как он закипит, залить банки и дать им остыть.
Ранее мы писали о том, почему не рекомендуется покупать дома, построенные после 2022 года.