Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматное варенье из яблок сравнимо с янтарным медом: всего 2 ингредиента и немного терпения - кручу банки по второму разу

Ароматное варенье из яблок сравнимо с янтарным медом: всего 2 ингредиента и немного терпения - кручу банки по второму разуПроГород

В этом году природа щедро одарила дачников и огородников урожаем яблок, которые хозяйки не успевают собирать, чтобы приготовить компоты и варенья на зиму. Когда все варианты рецептов уже  исчерпаны, а плодов еще много, кулинары ищут новые способы заготовки яблок. На выручку может прийти авторский рецепт приготовления варенья, где кусочки яблок остаются цельными, а сироп похож на янтарный мед - тягучий и в меру сладкий. Для приготовления такого варенья потребуется всего два секретный ингредиент и немного терпения. 

По словам технолога пищевого производства Ольги Орловой, главный секрет такого варенья состоит в чередовании процесса варки яблок с их настаиванием. Такой способ позволяет сохранить форму плода и его крепость, а сиропа в полной мере впитаться.

“Далее начинается основной процесс — многоэтапная варка. На каждом этапе яблочную массу доводят до кипения и томят на медленном огне в течение 5–7 минут. После этого варенье полностью остужают. Этот цикл повторяют 3–4 раза. Благодаря этому дольки не развариваются, а сироп приобретает плотную консистенцию и становится похожим на жидкий янтарь” - говорится в публикации.

Эксперт подчеркивает, что для варки варенья необходимо выбрать большой эмалированный таз, чтобы яблоки по нему распределились равномерно. Также следует очень бережно помешивать дольки, чтобы они не распались.

Ранее мы писали оо том, как правильно варить пельмени, чтобы они не распались.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости