Делаю на зиму бомбическое лечо "20 минут": густой соус из помидоров и перца - храню прямо в квартире
- 20 сентября 08:30
- Алена Жилина

Заканчивается сезон сбора урожая помидоров,перцев и баклажан и трудолюбивые домохозяйки закручивают свои последние банки и соленьями, чтобы убрать их в подпол и спустя несколько месяцев длинными зимними вечерами радовать домочадцев вкусом лета, солнца и щедрой природы. Автор Дзен-канала Рецепты от мамули поделилась авторским рецептом приготовления вкуснейшего лечо, которое делается по грузинской методичке. По словам, кулинара это лечо станет фаворитом на вашем столе, а его пикантный вкус понравится не только взрослым, но и детям.
“Помидоры, сладкий и острый перец перекручиваются на мясорубке — и вот уже на плите булькает самый что ни на есть грузинский соус. Его основа — это идеальный баланс. Сахар (120 г) смягчает кислоту томатов, соль (60 г) отвечает за раскрытие вкуса, а растительное масло (120 мл) делает текстуру бархатной и гарантирует, что всё это благолепие прекрасно сохранится”, - написала автор канала, добавив, что все вышеперечисленное должно покипеть на малом огне не менее десяти минут.
Следующий этап - нарезать баклажаны кольцами средней толщины, чтобы они не разварились. Примерный объем овощей - 2,5 килограмма. Кружочки следует отправить в кипящий соус и все это тщательно перемешать. Блюдо практически готово и финальным акцентом станет закладка измельченного чеснока, который придаст пикантность нашему лечо. Сейчас можно разливать по заранее стерилизованным банкам и убирать в подпол.
Ранее мы писали о том, как за пару минут размягчить сливочное масло.