Маринованная свекла на зиму: и салат, и в борщ, и в винегрет - ленивый способ и идеальная заправка
- 21 сентября 08:30
- Алена Жилина

Свекла является настоящим кладезем полезных веществ, если приготовлена правильно и не подвергалась длительной термической обработке. Свекла входит в различные супы, служит основой для салатов и многих других блюд. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась проверенным года способом замариновать свеклу, что зимой достать из подвала баночку и сделать для домашних любимое блюдо. кулинар добавила, что такая свекла, которая была замаринована с правильным количеством сахара и соли, может стать заправкой на борщ и одним из компонентов салата.
Первым делом необходимо отварить свеклу до степени аль-денте. А еще лучше – запечь ее в фольге, тем самым сохранив максимум полезных свойств. Затем порезать кольцами репчатый лук. Охлажденную свеклу натереть на терке. Те, кто не любит лук в блюдах, могут просто его отложить в сторону.
“Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить соль с сахаром, растительное масло, для аромата лавровый листик. Проварить и влить уксус. В глубокой емкости смешать свеклу с луком, добавить пару, тройку зубчиков чеснока (целиком), душистый перец - из расчета несколько горошин на банку (можно исключить)”, - написала автор публикации.
Полученную смесь разложить по стерилизованным баночкам и убрать в подпол.
Ранее мы писали о том. как можно за пару минут размягчить сливочное масло.