Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тушу свеклу - вкуснее не ела и проще не видела: способ 3-х “Не”. Всю зиму выручает, и винегрет не хочется

Тушу свеклу - вкуснее не ела и проще не видела: способ 3-х “Не”. Всю зиму выручает, и винегрет не хочетсяШедеврум

Далеко не все отдают предпочтение свекле, которую довольно сложно тушить и из нее можно сделать не такое большое количество блюд, как, скажем, из картофеля. Автор Дзен-канала В саду у Валентинки рассказала своим подписчикам о необычном способе тушения этого овоща. Сейчас домочадцы забыли о существовании винегрета и просят потушить свеклу для салата, сделав ее фаворитом стола. Автор назвала этот способ принципом трех "Не", которых нужно придерживаться во время готовки. 

Главное правило, это не нужно долго варить свеклу, чтобы сохранить ее сочность и цвет. Среднему овощу достаточно 15 минут в кастрюле постоять на среднем огне.Еще одно правила - не нужно овощ солить, поскольку из-за этой специи он быстро теряет цвет. И, наконец, третье правило - не нужно добавлять в кастрюлю воды.

Ингредиенты:

  • Свекла – количество на ваше усмотрение
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от количества свеклы)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Отварную свеклу необходимо потушить с луком под крышкой, не добавляя воды. Не забудьте бросить в емкость любимые специи. Последним шагом все необходимо выложить в блюдо,охладить и добавить немного чеснока. 

Ранее ммы писали, как за пару минут можно размягчить сливочное масло. 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости