Отказалась от магазинной сметаны: делаю сама меньше чем за час - 1 литр молока и полезная вкуснятина готова
- 14 октября 22:30
- Алена Жилина

В последнее время цены на молочную продукцию в магазинах неумолимо растут и это вынуждает многих покупателей задуматься о том, чтобы сделать, например, сметану или творог в домашних условиях. Таким способом можно точно быть уверенным в качестве продукта и существенно сэкономить. Автор Дзен-канала Кулинарный техникум написала, что цены на сметану сильно завышены, поэтому она уже давно делает ее сама всего из литра молока и менее чем за час. Такая сметана в разы лучше магазинной и уплетается домочадцами с удовольствием.
Важно:
Главное правило такого рецепта - купить хорошее и качественное молоко высокой жирности, чтобы сметана получилась густая и вкусная. Делать ее будем на водяной бане.
Способ приготовления:
“На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко. В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту. Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть”, - говорит кулинар.
После того, как вода закипела, необходимо аккуратно достать банку с молоком и полностью ее остудить, но не с помощью холодильника, а естественным образом - при комнатной температуре.
Затем добавить в молоко закваску- 2-3 столовые ложки сметаны и тщательно перемешать. Дать настояться примерно 45 минут и процедить содержимое банки через двойную марлю. В результате у нас получается отличная сметана, похожая на деревенскую, которую мы в детстве ели у наших бабушек.
Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.