Что нужно добавить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама – полезный лайфхак от соседки
- 27 октября 14:00
- Алена Жилина

Автор Дзен-канала Кулинарный техникум обсудила на своем канале вопрос очистки яиц. Некоторые яйца после варки настолько тяжело поддаются чистке, что вместе со скорлупой снимается и белковая часть. Такая проблема долгое время была и у автора материала, которая живет в сельской местности и не покупает магазинные яйца, а берет их у фермеров. Однажды соседка поделилась с ней своим секретом чистки этого полезного продукта. Соседка подсказала хитрость, и теперь яйца чистятся за секунды!
Что понадобится:
• Соль — 1 столовая ложка
• Уксус — 1 столовая ложка
Как варить:
Положите яйца в кастрюлю с холодной водой. Пусть постоят 5-10 минут. Добавьте соль. Теперь ставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до маленького. Варите 5 минут. Выключите плиту и оставьте яйца в горячей воде ещё на 5 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой, куда добавлен уксус.
Секрет:
Уксус размягчает скорлупу, и она отстаёт от белка. Соль не даёт яйцам потрескаться при варке. Теперь даже самые свежие яйца чистятся быстро и идеально! Попробуйте — это действительно работает.
Кстати
Многие пищевики-технологи считают, что в магазинах лучше покупать не слишком крупные яйца, которые сейчас появились в продаже. Мелкие яйца были снесены молодыми курами, которые еще не закормлены антибиотиками роста и другими не слишком полезными препаратами.
Ранее мы писали о том, что деревенские жители научились зарабатывать по полмиллиона рублей на маркетплейсе Озон, продавая дары леса и фермерские продукты.