Стартовала предвыборная агитация - единственный пока, официальный кандидат в губернаторы уже развесил баннеры

Стартовала предвыборная агитация - единственный пока, официальный кандидат в губернаторы уже развесил баннерыФотография Pro Город

Пока на выборах зарегистрирован только один кандидат

В редакцию Pro Города обратился один из наших читателей, и задал любопытный  вопрос. Дело в том, что официальная предвыборная агитация кандидатов на пост Губернатора Рязанской области в СМИ начнется только 12 августа, но уже сейчас по всему центру Рязани развешаны предвыборные баннеры Николая Любимова. Вопрос, собственно, состоял в том, законно ли до начала агитации в средствах массовой информации размещать агитационные материалы.

Как пояснили нашему журналисту в Избирательной Комиссии Рязанской области, размещать плакаты можно непосредственно с момента регистрации кандидата.

На официальном сайте регионального избиркома указано, что первый кандидат, которым, собственно, и является Николай Любимов был зарегистрирован 19 июля. Тем не менее, как утверждает автор вопроса, предвыборные плакаты он видел во вторник, 18 июля.
 

Замечаний по документам, представленным кандидатом на должность Губернатора для уведомления о выдвижении и для регистрации, не имеется, кандидата поддержали 228 глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Проведенная проверка установила достоверность всех подписей.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости