Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рыбные кости с маслом: Роскачество назвало худшие марки сардин в масле - теперь они в черном списке

Рыбные кости с маслом: Роскачество назвало худшие марки сардин в масле - теперь они в черном спискеПроГород

Специалисты Роскачества завершили масштабное исследование консервированных сардин в масле. В проверке участвовали 19 торговых марок, и результаты оказались неоднозначными.

Результаты проверки

Полностью соответствуют стандартам 6 марок:

  • «Азбука моря»

  • «Барс»

  • «Доброфлот»

  • «5 морей»

  • «Примрыбснаб»

  • Fish House

  • Эти производители могут претендовать на государственный Знак качества.

    Нарушения выявлены у двух марок:

    • «Балтийский невод» и «Fish Перекус» — несоответствие ГОСТу по консистенции, вкусу и укладке рыбы

    Другие важные факты

    • Безопасность: Все образцы безопасны — нет нарушений по микробиологии, тяжелым металлам и гистамину
    • Честность веса: У «Fish Перекус» и «Рыбное меню» фактический вес больше заявленного
    • Соответствие виду рыбы: Во всех консервах содержится именно тот вид сардин, который указан на упаковке

    Рекомендации покупателям

    1. Ищите на упаковке Знак качества

    2. Проверяйте целостность банки и срок годности

    3. После вскрытия обратите внимание на:

      • Прозрачность масла

      • Целостность кусочков рыбы

      • Отсутствие посторонних примесей

    Польза продукта
    Сардины богаты белком, Омега-3, йодом, селеном и фосфором. Однако помните о высокой жирности продукта (до 24%) и употребляйте его в меру.

    Все проверенные образцы соответствуют нормам по содержанию соли (1,2-2%).

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости