Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ряженку больше не покупаю: "запираю" на ночь в термосе 1 литр молока - на завтрак вся семья балуется вкусной сливочной нежнятиной

Ряженку больше не покупаю: "запираю" на ночь в термосе 1 литр молока - на завтрак вся семья балуется вкусной сливочной нежнятинойШедеврум

Автор дзен-канала Тарелка-рецепты Яна рассказала своим подписчикам, что давно не покупает магазинную ряженку, а делает ее сама.  Этот напиток получается настолько нежным, густым и ароматным, что после него магазинный вариант уже не захочется покупать. А главное — весь основной процесс приготовления идет «самостоятельно», без нашего участия.

Что нам понадобится:

  • Молоко  (1 литр, вы можете брать любой объем под ваш термос).

  • Сметана для закваски (1 столовая ложка на литр молока).

  • Герметичный термос — ключевой инструмент!

  • Кухонный термометр — чтобы не гадать с температурой.

  • Шаг 1: Готовим топлёное молоко (самый долгий, но пассивный этап)

    Молоко в кастрюле доводим до кипения. Пока молоко греется, ошпариваем термос кипятком, чтобы он хорошо прогрелся. Это важно! Заливаем только что вскипевшее молоко в прогретый термос, плотно закрываем крышкой и... забываем о нём на 24 часа. Через сутки вы откроете термос и обнаружите там идеальное топлёное молоко красивого кремового оттенка с неповторимым ароматом.

    Шаг 2: Заквашиваем ряженку

    Выливаем топлёное молоко обратно в кастрюлю, после чего оно должно самоостоятельно остыть  до 40°C (тут нам и пригодится термометр). Вливаем в тёплое молоко столовую ложку сметаны и тщательно размешиваем. Переливаем будущую ряженку обратно в термос и снова закрываем крышкой.

    Шаг 3: Ждём и наслаждаемся

    Теперь термосу предстоит постоять еще 6–8 часов. Чем дольше, тем гуще будет консистенция.

    Попробуйте! Это действительно того стоит. Приятного аппетита

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости