Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Делаю мини-голубцы по аналогии с далмой: минимум хлопот у плиты - вся семья облизывает тарелки

Делаю мини-голубцы по аналогии с далмой: минимум хлопот у плиты - вся семья облизывает тарелкиPxhere.com

Автор Дзен-канала Домохозяйка со стажем Галина поделилась со своими подписчиками рецептом приготовления мини-голубцы, которые делаются по аналогии с далмой, но вкуснее в несколько раз. Действительно, такие порционные рулетики готовить намного удобнее, чем крупные. Вот адаптированный рецепт с вашими советами:

Подготовка капустных листьев:

Аккуратно вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипяток и варите на среднем огне. Постепенно снимайте размягченные листья. Разрежьте каждый лист пополам и удалите утолщенную часть

Начинка:

  • Фарш (свинина/говядина) — 1 кг

  • Рис — 1 стакан (полуготовый)

  • Лук — 1 шт. (обжаренный)

  • Морковь — 1 шт. (обжаренная)

  • Соль, перец по вкусу

Формовка:
На подготовленный лист выложите начинку ближе к краю и плотно сверните рулетиком.

Тушение:

  1. На дно толстостенной посуды уложите капустные листья

  2. Плотно выложите голубцы в 2 слоя

  3. Залейте соусом: 250 г сметаны + 2 ст.л. томатной пасты + 300 мл воды + 200 мл соуса от лечо (по желанию)

  4. Тушите 30-40 минут под крышкой

Подача:
С чесночной сметаной — идеальное сочетание!

Преимущества метода:

Получаются аккуратные порционные рулетики, кооторые легко легко сворачиваются. Все они равномерно пропитываются соусом, поэтому дети едят охотнее. Кроме того, их очень удобно сервировать на праздничный стол или к семейному ужину. 

Этот способ действительно упрощает процесс и гарантирует отличный результат даже у тех, кто раньше боялся готовить голубцы!

...

  • 0

Популярное

Последние новости