К Новому Году неделями не готовлюсь: за 20 минут делаю 4 шикарных салата — гости в восторге, а я не устала
- 30 ноября 12:30
- Алена Жилина

Встречать Новый год хочется с вкусным и красивым столом, но без долгой готовки. Эти 4 салата станут настоящей палочкой-выручалочкой! Они готовятся буквально за 20 минут, требуют простых ингредиентов и неизменно пользуются успехом у гостей. Рецептами поделилась автор Дзен-канала Вкусный рецепт от Людмилы Борщ.
Салат №1: Свежий с солеными и свежими огурцами
Лёгкий, хрустящий и освежающий — идеальное начало праздника.
Ингредиенты:
Соленые огурцы — 2 шт. и свежие огурцы — 2 шт.
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Зеленый горошек — 3-4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для заправки
Приготовление:
Соленые и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, а зелень очень мелко порубите. Смешайте огурцы, зелень и зеленый горошек. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. В этот салат отлично подойдет мелко нарезанный зеленый или маринованный лук.
Салат №2: Сытный с курицей и корейской морковью
Питательный и яркий салат с пикантными нотками.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 250 г
Твердый сыр — 50 г
Корейская морковь — 150 г
Консервированная фасоль — 200 г
Майонез для заправки
Приготовление:
Куриную грудку и твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Корейскую морковь при необходимости измельчите ножом, а фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат №3: «Практичный» с капустой и мясом
Хрустящий, сытный и очень быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
Отварная свинина или буженина/ветчина — 250-300 г
Белокочанная капуста — 100-150 г
Твердый сыр — 70 г
Зеленый горошек — 2-3 ст. л.
Майонез для заправки
Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте и слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Сыр и мясо нарежьте кубиками. Смешайте капусту, сыр, мясо и горошек и заправьте майонезом.
Салат №4: Фруктово-сырный с мандаринами
Неожиданное и праздничное сочетание с легкой пикантной заправкой.
Ингредиенты:
Твердый сыр — 70 г
Болгарский перец — ½ шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Яблоко — ½ шт. и мандарины — 2 шт.
Зелень
Для заправки: майонез — 1 ст. л., сметана — 3 ч. л., зернистая горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сыр, болгарский перец и соленый огурец нарежьте кубиками. Яблоко очистите от сердцевины и также нарежьте кубиками. Мандарины очистите, разберите на дольки и каждую разрежьте пополам. Мелко порубите зелень и смешайте все ингредиенты. Заправьте соусом из майонеза, сметаны и горчицы. Посолите и поперчите.