Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Муж сказал "Это бомба": просто натираю тесто на тёрке, кладу начинку и в духовку - через 15 мин вкуснейшая выпечка на столе

Муж сказал "Это бомба": просто натираю тесто на тёрке, кладу начинку и в духовку - через 15 мин вкуснейшая выпечка на столеPxhere.com

Автор Дзен-канала Готовим с Натальей Калниной рассказала о рецепте пирога на завтрак, который ее муж назвал бомбическим. Она поделилась рецептом со своими подписчиками. 

Ингредиенты

Для теста:
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 100 г (размягченное)
• Сахар — 150 г
• Мука — 350 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — 1/3 ч.л.

Для творожной начинки:
• Творог — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 100 г
• Изюм — 100 г
• Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Замес теста
    В миске соединяем яйца, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем до однородности блендером или венчиком. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой основе. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто. Делим на две части и убираем в морозилку на 40-50 минут.

  2. Подготовка начинки
    После промытого кипятком изюма, творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, взбиваем блендером до кремообразной консистенции. Добавляем изюм.

  3. Сборка пирога
    Форму (25×20 см) смазываем маслом. Одну часть охлажденного теста натираем на крупной терке, равномерно распределяем по дну. Выкладываем творожную начинку. Вторую часть теста натираем сверху.

  4. Выпечка
    Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Даем полностью остыть перед нарезкой.

Советы для идеального результата

• Масло должно быть мягким, но не растопленным — это гарантия правильной текстуры.
• Не перемучивайте тесто — оно должно оставаться пластичным и немного липким. После охлаждения будет прекрасно натираться.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости