Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат Подкова удачи: поставлю в центре новогоднего стола - Огненная Лошадь мигом примчится раздавать бонусы счастья

Салат Подкова удачи: поставлю в центре новогоднего стола - Огненная Лошадь мигом примчится раздавать бонусы счастьяШедеврум

Каждый год перед праздниками мы ищем особенное блюдо — вкусное и с символичным смыслом. В Год Лошади таким блюдом станет салат «Подкова». Говорят, он приносит удачу, особенно если красиво оформить его в форме настоящей подковы. Этот салат — идеальный выбор для праздника: выглядит эффектно, готовится просто, а продукты для него найдутся в любом магазине. ОБ этом рассказала автор Дзен-канала Алекнка Краснодар. 

Что понадобится (на 6-8 порций):

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Соль — по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Зерна граната или кукуруза
  • Маслины, помидорки черри

Как готовить по шагам:

  1. Варим все продукты. Отварите до готовности курицу, картошку, морковь и яйца. Остудите и очистите.
  2. Все измельчаем. Курицу и огурцы режем мелкими кубиками. Картошку и морковь трем на крупной терке. Белки и желтки яиц трем отдельно. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Собираем «подкову».
    Возьмите большое плоское блюдо. Выкладывайте салат слоями в форме подковы (можно сначала нарисовать контур на бумаге).
    Последовательность слоев (каждый смазывайте майонезом):

Картошка, курица, огурцы, морковь, белки, желтки, сыр

  1. Даем настояться. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Секреты идеальной «Подковы»

Форма — это важно! Концы подковы должны смотреть вверх, чтобы «удерживать» удачу в новом году.

Сделайте салат ярким. Сыр можно смешать с желтками — получится красивый золотистый цвет.

Не забудьте про украшения. Зелень вокруг, маслины или зерна граната в качестве «гвоздиков» сделают салат по-настоящему праздничным.

Как лучше подать?

Подавайте салат охлажденным на большом красивом блюде. Если ждете много гостей, приготовьте две подковы — это будет смотреться очень нарядно.

Главное — готовьте с хорошим настроением! Считается, что салат «Подкова», сделанный с душой, обязательно принесет в дом удачу и благополучие в новом году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости