Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Беру 200 млл молока и делаю домашние сливки жирностью 33%: бабушка подсказала деревенский способ - дешевле и вкуснее магазинных

Беру 200 млл молока и делаю домашние сливки жирностью 33%: бабушка подсказала деревенский способ - дешевле и вкуснее магазинныхШедеврум

Многие уверены, что идеально густые сливки можно получить только на производстве. Однако это не так: существует технология, позволяющая создать насыщенные сливки жирностью до 33% на собственной кухне. Для этого потребуется всего два базовых ингредиента и около десяти минут активного времени. Об этом рассказала автор Дзен-канала Наш уютный дом. 

Что нужно:

  • Сливочное масло (чем жирнее, тем лучше) — 1 пачка (200 г).

  • Молоко (обычное, не «долгоиграющее») — 1 стакан (200 мл).

  • Как готовить:

    1. Растопите. Положите масло в кастрюлю, влейте молоко. На слабом огне помешивайте, пока масло полностью не растает. Главное — не кипятить! Должна получиться просто горячая однородная смесь.

    2. Взбейте. Перелейте эту смесь в миску и хорошо взбейте блендером или миксером 5–10 минут, чтобы не было ни одного комочка.

    3. Охладите. Накройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    4. Довзбейте. Перед использованием ещё раз слегка взбейте охлаждённую массу, чтобы сливки стали пышными. Будьте аккуратны: если взбивать слишком долго, вместо сливок получится масло.

    В чём плюсы?

    • Натурально: только молоко и масло, без стабилизаторов и эмульгаторов.

    • Дешевле: выходит почти в два раза дешевле магазинных сливок такой же жирности.

    • Вкуснее: получается тот самый насыщенный, «бабушкин» сливочный вкус.

    Куда использовать?
    Идеально подойдут для крема в торт, для взбивания с ягодами или сахарной пудрой, для кофе или просто к оладьям.

    Как хранить?
    Держите в закрытой банке в холодильнике 3–4 дня. Перед тем как налить, слегка перемешайте.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости