Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Уже 2 года винегрет делаю "необычным" способом: овощи варятся 3 минуты - витамины на месте и вкус обалденный

Уже 2 года винегрет делаю "необычным" способом: овощи варятся 3 минуты - витамины на месте и вкус обалденныйШедеврум

Надоело часами варить свёклу для винегрета? Попробуйте этот способ: овощи не варятся, а быстро готовятся на сковороде. Получается даже вкуснее, чем классический вариант, и готовится за 15 минут. Об этом рассказала автор Дзен-канала Готовим с Натальей Калниной. 

Что нужно:

  • Свёкла, морковь, картофель (почистить и порезать кубиками)
  • Лук репчатый (порезать)
  • Огурец солёный или маринованный
  • Квашеная капуста
  • Зелёный горошек (по желанию)
  • Растительное масло

Как готовить:

Быстрая готовка овощей:

На сковороду налейте масло, выложите свёклу и перемешайте. Сверху положите картофель и морковь (не перемешивайте!). Влейте примерно полстакана воды, закройте крышкой.

Доведите до кипения и готовьте ровно 3 минуты. Выключите огонь и оставьте под крышкой до полного остывания.

Собираем салат:

Остывшие овощи переложите в миску. Добавьте нарезанный лук, солёный огурец, квашеную капусту и горошек.

Заправляем:

Заправьте растительным маслом или простым соусом (смешайте масло с ложкой горчицы, лимонным соком, солью и перцем).

Почему это удобно:

  • Не нужно ждать, пока сварится свёкла
  • Овощи остаются чуть хрустящими, вкус получается свежее
  • Можно готовить чаще — такие овощи хранятся дольше варёных
  • Идеально для внезапных гостей или быстрого ужина

...

  • 0

Популярное

Последние новости