Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Привела итальянца в русскую традиционную столовую: его реакция на самые популярные блюда русской кухни удивила всех - вот что его поразило

Привела итальянца в русскую традиционную столовую: его реакция на самые популярные блюда русской кухни удивила всех - вот что его поразилоПроГород

Автор Дзен-канала Тут вам не там рассказала своим подписчикам, что, когда ее друг-итальянец Симоне приехал в Петербург, она готовила ему программу из атмосферных ресторанов. Но после ужина в шикарном грузинском заведении он неожиданно спросил: «А давай сходим в настоящую русскую столовую?». Девушка была в шоке. Но это стало началом самого веселого и вкусного гастрономического эксперимента в его жизни.

Первый шок: витрина с подносами вместо меню

Они зашли в классическую питерскую столовую. Его глаза загорелись, как у ребенка в Disneyland. Вместо меню — длинная витрина, где всё бурлит, пахнет и манит. С подносом в руках он превратился в любопытного исследователя: «А это что? А с чем это едят?».

Он набрал ВСЁ: котлету, селёдку под шубой (да-да!), тушёные овощи, пирожки, блины, сырники и какую-то ватрушку. А когда увидел, как мужчина впереди взял макароны с кетчупом, он категорически отказался: «Ни за что!» — и рассмеялся. Культурный барьер был налицо.

Вердикт итальянского гастрономического критика

Вот его честная оценка наших хитов:

  • Котлета со свининой: «Molto buono!» (Очень вкусно!). Сказал, что будет пытаться делать такие в Венеции.

  • Селёдка под шубой: Неожиданный хит! Хотя сочетание рыбы и свеклы его шокировало, поставил 7/10. Я, кстати, за всю жизнь так и не решилась её попробовать.

  • Гуляш (который взял мой брат): Полный восторг. В следующий визит Симоне взял уже двойную порцию.

  • Тушёные овощи: Разочаровали. «Не доведены до идеала, не хватает лука и специй», — вердикт перфекциониста.

  • Блины: 10/10! Готов был есть их каждый день.

  • Пирожки: 8/10, но тесто показалось тяжеловатым.

  • Сырники: Слишком кислые. «Basta così» (Хватит с меня).

  • Салат «Цезарь» (мой выбор): Привёл его в ужас. «Слишком много майонеза!». А мне понравился.

Расплата за обжорство: американские горки на полный желудок

Компания вернулась в эту столовую ещё раз, и Симоне снова не удержался. Час спустя он горько пожалел об этом, катаясь на американских горках на «Диво Острове». Особенно на том аттракционе, где было три петли в одну сторону и три — в другую.

На последней «горке смерти» он мужественно заявил: «Я ваш фотограф!» — и остался смотреть,.

Главный вывод от итальянца

Симоне был в полном восторге от формата. «В Италии мне бы постоянно нужна была такая столовая! Вкусно, быстро, дёшево и без пафоса». Но он сразу уловил разницу: не все столовые одинаковы. В другой сети еда показалась несвежей, да и публика была «странной».

Та, что покорила его сердце (и желудок), находится на Лиговском проспекте. К сожалению, точного названия я не запомнила, но на картах оно отмечено.

Мораль истории: Иногда чтобы удивить иностранца, не нужен ресторан со звездой Мишлен. Достаточно честной котлеты, порции блинов и смелости предложить ему селёдку под шубой. Главное — потом не вести его на американские горки.

...

  • 0

Популярное

Последние новости