Наверх

Несколько историй рязанцев, после которых вам не захочется идти к стоматологу

Возрастное ограничение: 16+
Фотография Pro Город
Рязанцы поделились своими историями о том, как посещали стоматологические клиники в нашем городе

В одной из стоматологических клиник в Михайлове нашли санитарные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадора.

На клинику составили протокол об административном правонарушениии по статье 6.3 КоАП РФ. Организации дали предписание по устранению нарушений.

Мы решили узнать у рязанцев их истории о том, как они посещали стоматологические клиники нашего города. Собрали несколько удивительных и даже пугающих историй

 

Перед поступлением в училище – до медицинской комиссии отправили на санацию полости рта. Местный доктор обнаружил кариес. Видимо, доставлять людям боль ему понравилось – пилил около часа КАЖДЫЙ зуб, включая абсолютно-здоровые.

Перед тем, как удалять нерв из зуба сделали обезболивание. Через пару минут спросили, заморозилось ли – я отрицательно мотаю головой. Вкалывают еще укол, та же история. Потом третий. Щека уже ничего не чувствует, врач начал работать. И тут я начал чувствовать, что падаю в обморок. Путался что-то сказать, но с открытым ртом и при орущем сверлильном станке – сделать это было проблематично. Ну и грохнулся я в обморок – начали откачивать, вкололи кофеин внутривенно. Через часок оклемался, спрашиваю, что произошло. А врачи только руками развели, и сказали, что бывает такая реакция на наркоз, мол, надо было предупреждать, что есть склонность к пониженному давлению. А у меня кто-то спросил? Мало того, еще и деньги содрали за все три укола.

Обратилась к стоматологу с кариесом. Вкололи адреналин – говорили, новое лекарство, намного лучше, чем обычная заморозка. Про давление ничего не спросили. Минут через 5 стало жарко, начало колотиться сердце, сказала врачу, что очень плохо, очень сильно подскочило давление. Врачи засуетились, положили на кушетку, хотя делать этого категорически нельзя. Принесли таблетку от давления, спустя минут 30 начала отходить. Думала, что живой оттуда не выйду.

Один раз просто банально забыли сделать наркоз. Начали сверлить зуб – я терплю изо всех сил, жду до первой паузы, и спрашиваю, не нужно ли сделать сначала обезболивающее? «Ой, точно» - говорит врач и убежала за шприцом. После этого вообще фобия появилась ходить к стоматологам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru