Наверх

2016 год: рост цен на машины и увеличение платы за проезд

Возрастное ограничение: 0+
2016 год: рост цен на машины и увеличение платы за проезд
Новшества коснулись практически всех сфер жизни

13 января 2016 - Новости Рязани | progorod62.ru Как всегда Новый год несет перемены и поэтому каждый из нас мечтает, чтобы его жизнь поменялась к лучшему. Так каких изменений ожидать рязанцам в этом году?

Транспорт

С января 2016 года произошел существенный рост цен на автомобильном рынке.

Южнокорейский бренд Hyundai поднимает стоимость своих транспортных средств всего на 5 процентов, автомобили Skoda будут обходиться потенциальным владельцам на 3 процента дороже, Volvo – на 2,5 процента. Отечественный АвтоВАЗ также запланировал подорожание своих машин, за исключением Lada Vesta.


Штрафы

С 1 января для автолюбителей наполовину снижается сумма штрафа за нарушение ПДД, если водитель оплатит его в течение 20 дней.


Плата за проезд

С 1 января в муниципальном и коммерческом транспорте поднялись цены за проезд. Вместо 16 рублей билет стоит 18 рублей.


Зарплата

С 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда увеличился на 4 процента и составил 6204 рубля. В 2015 году МРОТ составлял 5965 рублей в месяц.


Налоги

С января стандартный вычет по НДФЛ на каждого ребенка-инвалида до 18 лет родителям и усыновителям вырастет с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, а опекунам, попечителям и приемным родителям – с 3 тысяч до 6 тысяч рублей.
 

Квартиры

Для всех квартир, купленных после 1 января 2016 года, будут действовать новые налоговые правила для освобождения от уплаты 13% налога при продаже: увеличен срок владения квартирой – пять вместо трех лет, а также установлен нижний предел налоговой базы – 70% от кадастровой стоимости (ранее ограничений не было).


Заемный труд

С января 2016 года работодателям практически невозможно стало привлекать и использовать заемный персонал. Труд можно использовать только тогда, когда персонал предоставляется кадровым агентством. Но эта организация должна иметь как минимум государственную аккредитацию и уставной капитал не меньше миллиона рублей. Также заемный труд допустим между организациями одной группы компаний.


Каких изменений вы ждете в новом году?

Анна Сочнева студенка, 23 года:
 

- В новом году я надеюсь наконец-то избавиться от людей, которые для меня обуза.

Дмитрий Абрамов, адвокат, 31 год:

- Хочу найти себе хорошую жену. 2016 год я объявил годом здоровья: каждую неделю - массаж, йога, бассейн, спорт.

Саломе Туркия, журналист, 22 года:

- Чтобы люди перестали ныть и больше радовались жизни, улыбались, несли добро в массы. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru